No dia 07 de Dezembro realizado o 11° Concurso de Qualidade de Café Especial da Coopercafem, realizado no Espaço Krauss Eventos com o apoio da Sicoob Credivar, BioQualitá, Lallemand, JMX, Allume, Ótica Gisele, Syngenta e Casa do Adubo, tendo como objetivo principal prestigiar e premiar junto aos seus apoiadores os cafés nobres da nossa região, frente ao mercado nacional e internacional.
No concurso foram inscritas 09 amostras de café natural dos associados da Coopercafem sendo a comissão julgadora composta por classificadores de café, Q Graders, que analisaram as amostras pelo critério de eliminação, baseado nos critérios de avaliação de cafés especiais de acordo com a tabela Cub of Excellence, provadas todas amostras de forma sigilosa no Departamento de Cafés Especiais do Centro de Excelência de Varginha – MG.
Houve melhoria na qualidade do café em relação a 10° edição do concurso, devido ao clima, esforço dos produtores em melhorar a qualidade dos cafés especiais, tendo os vencedores uma peculiaridade em cada propriedade sendo diferenciadas nas provas pelos Q-Graders.
Q-Graders:
Ellen Martins (Coopercafem)
Alex (NKG Stockler)
Alexandre Couto (Comexim)
Everton (Três Corações)
Natália (Jaguara Coffee)
Vitor (Eisa)
Yhan (Trust Coffees)
10 Finalistas em ordem alfabética:
Adelino Roberto Bernardes Semboloni
Bruno Guido Reguim
Guido Reguim Filho
José Maria de Souza
Leandro Reguim
Luís Gustavo Reguim
Miguel Biscaro Avila
Pedro Pio da Fonseca
Pedro Pio da Fonseca Junior
3 Finalistas no 11° Concurso de Qualidade de Café Especial da Coopercafem:
3° José Maria de Souza – 84,5 pontos.
2° Bruno Guido Reguim – 85,72 pontos.
1° Adelino Roberto Bernardes Semboloni – 88,06 pontos.